一時帰国されているりんさんから、プチ贅沢アイテムのご紹介です!
これは「チコリコーヒー」です。チコリという野菜の根を使っているので、ノンカフェイン、新陳代謝を促したり、肝臓に良かったり、食物繊維がたっぷり入っていたりと、とても優秀な飲み物らしいです。
最初飲んだ時には、そのひのきのような独特のにおいにびっくりされたそうですが、だんだん慣れて来ると美味しくなるそうで、豆乳を入れて飲むと更に美味しいんだそうです。カフェインフリーということで、りんさんも寝る前にバンバン飲んでいるそうですよ。
これはAmazonで6パックが$15くらいだったそうです(もちろんギフトカードで購入)。今は売り切れになってますね。
そしてこれは余談ですが、りんさんがこれを発注してもなかなか発送されず、Amazonと一悶着あったそうで、届いたら届いたで賞味期限が2ヶ月しかないものが届き、6パックもあるのに2ヶ月でどうやって飲めというのか!と、文句を言いたいそうですが、またAmazonと揉めるのは面倒ということで、そのままにしているそうです。悔しいですなぁ。
チコリコーヒーは一度飲んでみたいですね! 私は貧乏学生時代にタンポポの根を乾燥させて、タンポポコーヒーを作ってみたことがありますが(とりあえず何でも食いつくタイプ)、ネットで調べると、チコリの方が断然美味しいみたいですね。
りんさん、わざわざ日本からの投稿ありがとうございました!
りんさん、日本満喫中なのですね。いいですねー!
返信削除チコリコーヒー、初めて聞きました。体にとても良さそうですね。おいしいコーヒーを飲みながら健康にもいいなんて一石二鳥で素敵☆興味津々です。
Amazon、賞味期限が2ヶ月しかないのを送るなんてちょっとヒドイですねぇ。。一応冷凍庫で冷凍保存できるみたいですがやはり風味も落ちてしまうだろうし。。
>CA_Frugalさん
ご自分でタンポポコーヒーを作られたのですか!?
その好奇心、素晴らしいですーー!!!
タンポポコーヒーは名前だけ知っていますが根の部分を使うことすら知りませんでした。
チコリコーヒー、魅惑的ですよね〜。私が作ったタンポポコーヒーは、焙煎が足りなかったのか、かなり草っぽくて、当時付き合っていた彼(つまり今の夫)には、「マズい」の一言で片付けられました(笑)
返信削除>Hazelnutさん
返信削除そうなんです。実は旦那がアーミーで働くことになったので、ブートキャンプの間日本で羽を伸ばしてます(笑)
普通のコーヒーだったら6ヶ月先くらいまで賞味期限ありますよね!?2ヶ月なんて、商品が古いんじゃないかってぶつぶつ言ってる私です。
>CA_Frugalさん
たんぽぽコーヒーをご自分で作られたとはすごいですね!まだたんぽぽコーヒーは飲んだことがないので、試してみたいです。
そういうことだったんですかー。それはこれからりんさんもあっちこっち引っ越したりになって大変ですねぇ。
返信削除タンポポコーヒーは、チコリコーヒーより美味しくないそうですよ(笑)でも体にいいという点では似ていますかね。