2009年1月29日木曜日

節約カレーうどん


カレーを作った鍋って、洗うの大変なんですよね。スポンジは黄色く染まるし、排水溝も詰まりやすいし。

そんな時、鍋にこびりついたカレーをそぎ落として、だし汁、麺つゆ、しょうゆで味を整えて、うどんを入れて溶き卵でとじたら、何とも簡単美味しいカレーうどんが出来てしまいます。

鍋を洗うのは楽だし、スポンジもあんまり汚れないし、排水もきれいだから環境にもいいです。

節約という名のエコですね〜。

ちなみにこれは私と娘の昼ご飯。彼や旦那さまに作るときは、作っているところを見られないようにしましょうね☆

*この洋風バージョンで、牛乳とコンソメを入れて、じゃがいもやセロリなどの野菜をミキサーにかけたカレーポタージュも美味しいですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿